Знаю точно, где мой адресат

Вот так запросто можно было когда-то отправить письмо в Корчеву, не слишком заморачиваясь подробным почтовым адресом. Почти «на деревню дедушке». По крайней мере, всё, что говорится об адресате на этом почтовом конверте из нашей коллекции, отправленном в 1914 году, это город назначения  — Корчева  — и имя получателя: Александр Иванович Волков (с последующей передачей некоему Валентину Григорьевичу).

Штепмель места отправления не читается, однако не исключено, что отправитель письма жил в Санкт-Петербурге — по крайней мере, на обратной стороне конверта содержатся две благотворительные непочтовые марки Санкт-Петербургского Городского общественного управления (ныне называется мэрией) в помощь воинам и их семьям. Письмо отправлено в октябре 1914 года — к тому времени Российская империя уже два месяца как вступила в мировую войну, которая в самой России тех лет называлась Второй Отечественной.  

Кто такой Александр Иванович Волков — и уж тем более человек, которому он должен был передать письмо, так и останется загадкой. Хотя как знать — быть может, нам удастся найти ответ и на этот вопрос. 

%d такие блоггеры, как: