Рождённый гудком паровоза

Жители Новозавидовского могут с полным основанием считать свой посёлок ровесником научно-технического прогресса. И в этом не будет никакого преувеличения. Дело в том, что Новозавидовский — единственный из известных нам населённых пунктов, чья история официально отсчитывается от… первого прозвучавшего здесь паровозного гудка.
А первый паровоз жители Новозавидовского увидели в 1851 году, и он произвёл на них такое впечатление, что с тех пор 1851 год — год начала регулярного железнодорожного сообщения в Тверской губернии — считается и официальной датой рождения посёлка. «Поселок, рожденный гудком паровоза» — образ красивый, почти поэтический, хотя многие жители Новозавидовского сегодня напрочь позабыли эту историю и едва ли смогут ответить на вопрос, откуда взялась эта дата — 1851 год. Тем более,  что на самом деле история создания посёлка куда более длинная…
Поначалу здесь была деревенька Собакино, четыре двора. И — редкий случай — известны имена всех жителей той деревни, то есть первых жителей будущего Новозавидовского. Это были государственные (их еще называли «реестровыми») крестьяне Тимофей Егоров, Савва Фомин, Карп Федоров и Мартын Игнатьев. В Новозавидовском наверняка живут сегодня семьи Егоровых, Фоминых, Федоровых и Игнатьевых — как знать, может среди них есть прямые наследники основателей Новозавидовского.
Рядом с Собакино стояла другая деревенька — Фофаново, в пять дворов. Потом деревни объединили под общим названием Фофаново, а неблагозвучное название Собакино вообще стерли с карты уезда. Но в 1840-е годы появилась рядом ещё одна деревенька — под незамысловатым названием Стройкино. В этой деревеньке жили работники строящейся железной дороги Москва-Петербург. Новую железнодорожную станцию назвали «Завидово», и с тех пор приезжие немного путаются — как разделить станцию Завидово, село Завидово и сельское поселение под таким же именем.

11731562_1617101578542579_998022455279378878_o

Поначалу железнодорожную ветку хотели тянуть через Городню, «поверх» старого тракта, по которому ездили ямщики, но посчитали, что придется перебрасывать железнодорожные мосты аж через четыре речки, и в итоге спрямили трассу, сдвинув ее к Редкино (в то время Редькино) и Фофаново.

11705089_1617102031875867_494404169086093899_n

И вот настал долгожданный день! 1 ноября 1851 года, в три часа пополудни, на станцию Завидово прибыл первый поезд, направлявшийся в Петербург. На следующий день, в 4 часа 40 минут приехал поезд из Петербурга, направляющийся в Москву. Жители Фофаново и окрестные помещики оделись в лучшее, пришли на станцию вместе с детьми и домочадцами, чтобы своими глазами увидеть пассажиров «чугунки», как тогда называли железную дорогу. Из Москвы до станции Завидово можно было доехать за четыре часа, от Завидово до Клина — за один час, и за два часа — до Твери. Сумасшедшие скорости по меркам середины XIX века, где дорога из Москвы в Петербург по «государеву тракту» занимала от двух до четырех суток.
В сутки через Завидово проходили два пассажирских (один туда, второй оттуда) и два товарных состава. Недалеко от станции построили склады, и теперь прибытие «товарняка» вызывало настоящий переполох. По перрону пробегали грузчики, носильщики, весовщики, кладовщики, дули в специальные рожки сторожа, покрикивали распорядители… Попасть служить на «чугунку» считалось пределом мечтаний. Каждому работнику не просто выдавали красивую форму (собственная униформа была даже у складских сторожей), но как бы признавали за ним право быть не таким как все.
В общем, железная дорога придала новый импульс жизни в Фофаново. Вскоре купец Варенцов решил строить здесь камвольную фабрику, да и купец Кузнецов вряд ли стал покупать фаянсовый завод, если бы здесь не было железной дороги (а как вывозить продукцию? Не на телегах же).

11705123_1617101748542562_29816440551553679_n

А вот имя Новозавидовский поселок обрел уже в советское время, в 1926 году — спустя ровно три четверти века после того, как его жители услышали гудок первого паровоза. Ну а в наши дни новозавидовцы уже ждут новую скоростную трассу Москва-Петербург, которая может стать для местной жизни таким же важным событием, каким полтора века назад стала дорога железная. Однако это будет уже совсем другая история…

%d такие блоггеры, как: