О проекте

aaaa«Конаковский уезд» — некоммерческий историко-просветительский проект, ставящий своей целью изучение и популяризацию культурного и исторического наследия Конаковского района, возрождение исторической памяти, а также поддержку общественных инициатив, направленных на достижение этих целей.
А ещё «Конаковский уезд» —  это уникальное сообщество людей, готовых поделиться своими знаниями, умениями или временем для того, чтобы сделать культурные и исторические достопримечательности нашего района всеобщим достоянием, обогатить их новыми открытиями и фактами, восстановить забытые имена тех, кто в разное время своим самоотверженным трудом, творчеством и энергией способствовал развитию и становлению родного края.
Наша миссия — сохранить и донести до будущих поколений всё богатство истории, культуры и традиций нашего района. Мы хотим, чтобы жители Конаковского района ощутили себя прямыми наследниками той великой многовековой культуры, которой славилась Тверская губерния. Наша цель — консолидировать для этого усилия всех наших единомышленников, в каком бы регионе страны они ни проживали.
Мы стремимся развивать сами или поддерживать уже существующие проекты в области краеведения и музейного дела, волонтёрства и социального предпринимательства, образования и культуры — одним словом, инициативы, направленные на повышение качества жизни населения района и возрождение лучших традиций русской загородной жизни.
Для этого мы будем неустанно расширять аудиторию нашего проекта, вовлекая в него молодежь, а также людей, лишь недавно поселившихся на территории района, жителей новостроек и т.д.
Мы открыты для сотрудничества. Мы открыты для идей.
Конаковский уезд — для тех, кто любит свой край.

%d такие блоггеры, как: